我家的狗——持續報道日記(1)

                            作者:作文不難  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2015-03-26

                            我家的狗自從生出了小狗,性格等方面都發生了很大的變化,我們一起來看看它與它的小狗吧!

                            今天晚上,妞妞來到窩里,費了好大勁,把幾個小狗壓得直叫喚,之后又小心翼翼地,生怕把小狗壓壞般小心地進了窩。它坐在那里,等著小狗來,嗯,沒錯,它要給小狗喂奶。那七個小狗爭著、搶著,拼命想妞妞這里跑。當然,跑過來之后急急忙忙地在哪喝奶,那姿勢讓人感覺馬上就要摔倒似的。老五過來了,它可不像別的小狗那樣急急促促地跑著,它慢慢吞吞,不緊不慢地走。然后躺下,對準一個奶頭一直努力地吮著。不好,不好!老七——那個平時最能搶的小狗這一次怎么被排在最后!幸好,它馬上跑過來,將一些偏于“弱勢”的小狗弄倒在地,然后不顧一切地吮著奶。老大看它們喝了這么多,也不甘示弱,加入到了這次搶奶“戰爭”。這群可愛的小狗喝奶的姿勢,那可謂是千姿百態。有站著的,有趴著的,甚至還有躺著的。這可累壞了妞妞,它要全方位考慮到每個小狗的感覺??赡苁且恢北3忠粋€姿勢有些僵硬,太累了吧,妞妞躺了下來。糟糕!它壓住了老四。我趕緊把老四手忙腳亂地拿了出來,要知道,這個老四可是唯一一個“公主”呢?。ㄒ驗槠渌鶄€都是王子)過了一會兒,妞妞離開了,它的奶不夠這七只狗喝了。此時,狗窩里的小狗都在叫著,仿佛在責備妞妞,給它們的奶太少了。它們還凍得瑟瑟發抖,而另一邊,妞妞則在那無憂無慮的休息著。突然來了個人,要買東西,妞妞一看生人進來,狂吠不止。突然,我想起了什么,哦,對,是妞妞的小狗——我們已經半個小時沒看他了??梢庀氩坏降氖掳l生了:窩底下鋪的塑料泡沫板居然被老六抓破了。我想:老六的爪子可真鋒利??!后來,這樣的事經常發生。我們不勝其煩,便把塑料泡沫板換成了硬紙板??墒擎ゆ淼臅r候,偶爾也會把硬紙板抓破,我們也只好經常給它們換了,有時我會感覺它們有些高傲。

                            當然,當小狗餓了,妞妞也沒奶的事情也常常發生,這種事情可愁壞了我,它意味著我要拿奶粉喂奶了。一開始,我還不知道其中的方法,只好請教媽媽。后來,我漸漸學會了,左手按住小狗的頭,等它張開嘴,就要用右手,捏著奶瓶,往它的嘴里送。一開始,老七最聰明,立馬掌握張嘴的時機,到時候一張嘴,就等著美味往自己的嘴里送了。然而,其他的狗也馬上領會了,可老三卻怎么教也教不會,它的小嘴總是緊閉著,我們怎么弄也無濟于事。我曾經真想放棄,可是,我也不能這么沒有耐心??!我堅持做下去,在小狗出生的第18天,終于把它教會了。

                            這真是一群可愛的小狗,它們為我們家增添了許多的歡樂,我喜歡它們。它們還讓我在自己動手幫助它們解決各種困難時收獲到了很多,更讓我學到了很多知識。我希望它們長得越來越大,越來越漂亮!

                            這篇習作用詳細而將具體的語言敘述了剛出生的小狗吃奶的過程。細節描寫十分到位,比如“那姿勢讓人感覺馬上就要摔倒似的”,可見作者觀察的特別仔細,對生活充滿了愛。

                            不滿意這篇作文?
                            我要點評《我家的狗——持續報道日記(1)》
                            選材新穎18
                            描寫細膩16
                            中心突出16
                            語言優美15
                            過渡自然15
                            詳略得當15
                            感情真摯14
                            結構嚴謹13
                            中心不突出10
                            情感不真實10
                            詳略不當9
                            語言平淡8
                            選材欠妥8
                            表達不準確8
                            我要評論《我家的狗——持續報道日記(1)》
                            广东快乐十分论坛群吧