我走向獨立的第一次

                            作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2019-05-13

                            今天于我是一個不平凡的日子。自從媽媽對我喊響“獨立”的口號,爸爸就想利用這個暑假抓落實。今天便是爸爸實施計劃的好日子。

                            早上,太陽照到我的屁股上,我才懶洋洋的起床。剛起來,爸爸便對我說:“爸爸媽媽的工資發下來了,等會跟我去取,然后給你存一個折子,以后你的生活、學習用品就用你折子里的錢自己去買?!蔽衣犃耸旨?,終于有自己的折子了。

                            于是,我快速的洗漱完畢,高高興興地和爸爸來到建行。爸爸讓我去取錢,我的高興勁兒一下子拋到了九霄云外。我從沒取過錢,連銀行都是第一次進,這可怎么辦呢?我試圖說服爸爸,可爸爸頭搖得跟個波浪鼓似的,反反復復就一句話:“辦任何事情都要經歷第一次?!?span class="wave">我遲疑了半天,決定橫下心來試一試,雖然這樣,我頭上還是冒出了許多汗。

                            終于排到我了,我小心的把折子遞給銀行阿姨,輕輕的說了一聲,取兩千九,由于我說的太小了,說了三遍銀行的阿姨才聽清,之后的一些程序我就不一一講了。

                            第一次取錢終于結束,但更大的挑戰還在后面。我和爸爸來到信用社,畢竟有了一次取錢的經歷,這次我的膽子大多了,信用社阿姨的服務態度也好,這次我很順利的就存好了錢。

                            接下來是交電費,這回爸爸為了真正考驗我,把程序教給我之后,讓我獨自去交。我緊緊攥著100元錢,生怕拿不好弄丟了。當我從窗口將錢遞給阿姨時,阿姨說了一句話,我沒聽清楚,也沒敢多問,趕緊拿上繳費單飛也似的逃離了讓我驚恐不安的“地獄”。

                            出來后,爸爸問我:“找的錢呢?”“阿姨沒給我找錢,她說了一句話我沒聽清楚?!蔽揖o張地說。爸爸接過單子,笑著說:“她是問你,余額找不找?!痹瓉硎沁@樣?!坝涀?,以后做事要沉穩,不要慌里慌張的,否則會吃虧的?!?/p>

                            今天的最后一項任務是——做飯。做飯在我眼里是個新鮮活,早就想要試一試,今天終于可以親自嘗試了。買菜、淘菜,一切準備就緒,我開始在爸爸的幫助下炒菜了。一會放油,一會放調料,步驟繁多,弄得我額頭直冒汗,腦子也開始短路。一陣手忙腳亂之后,我的蒜苔炒肉終于可以出鍋了,拌著熱米飯,吃起來可香了,不知是我肚子餓了,還是自己炒菜了我吃得格外多,也格外香。

                            今天是我開始走向獨立的起點,我以后還會經歷許多的第一次,相信只要我努力,一定會開啟我獨立的幸福之門!

                            這篇敘事文小作者的敘述功力不一般,場景的描寫真是惟妙惟肖,真實而生動地敘寫了自己“走向獨立的第一次”,情節有波折,一切迎刃而解后又巧妙地點明了“以后還會經歷許多的第一次”。

                            不滿意這篇作文?
                            我要點評《我走向獨立的第一次》
                            語言優美10
                            過渡自然7
                            選材新穎6
                            感情真摯6
                            描寫細膩6
                            中心突出6
                            結構嚴謹6
                            詳略得當6
                            語言平淡12
                            中心不突出10
                            選材欠妥9
                            表達不準確9
                            詳略不當7
                            情感不真實6
                            我要評論《我走向獨立的第一次》
                            广东快乐十分论坛群吧