童話大全首頁 經典童話 寓言故事 民間故事 神話故事 專題童話 兒童故事 童話作文

                            橋面與橋墩

                            2014-04-26 02:49:05

                            故事摘要: 大河河面上架起一座橋梁貫穿南北,橋面寬闊平整格外通暢,穿梭往來的車輛們不無交口稱贊:“多……

                            大河河面上架起一座橋梁貫穿南北,橋面寬闊平整格外通暢,穿梭往來的車輛們不無交口稱贊:“多好的橋面呀!在上面行駛真讓我們舒心。”

                            贊美的聲音聽多了,橋面越來越感到不自在,有一天它終于開口了。

                            “各位車輛大哥,求你們以后別再這么夸我了,這會讓我授之有愧的,”橋面對著表揚它的車輛們說:“其實我沒什么,平平常常的路面而已,真正要受贊揚的不應該是我呀。”

                            “你是當之無愧的!難道誰還能比你更體面、更能為交通運輸作出如此巨大貢獻的?”車輛們再次對橋面加以肯定,同時紛紛不解地向橋面詢問。

                            “我已經占盡了表面風光,怎再敢將所有的功勞都歸于已呢?”橋面謙虛地對車輛們說:“你們看橋底下那一個個頂天立地的橋墩,它們才是真正的無名英雄,沒有它們默默無聞地忍辱負重,長年累月承受巨大的壓力托舉起我,我能夠這樣驕傲地挺起胸膛嗎?你們還是多贊美些它們吧!”

                            “可愛的橋面,你不但外表美心靈更美,你不居功自傲真是好樣的!”車輛們被橋面的高風亮節所感動,異口同聲地由衷贊嘆著:“你說得對,我們不但要贊美你、更要贊美橋墩以及整座橋梁,因為你們是一個完美的結合體。”

                            橋墩也被橋面博大無私的胸懷所感動,它們無比深情地地對橋面說:“有你這樣真誠的理解和善待,就是再苦再累,我們也心甘情愿毫無怨言了!”(:/轉載請保留!)

                            從此以后,橋面和橋墩更加互相理解配合默契,他們共同保證橋梁的暢通無阻,盡職盡責地為人類的交通運輸事業做奉獻。

                            橋面與橋墩的最新評論

                            广东快乐十分论坛群吧