童話大全首頁 經典童話 寓言故事 民間故事 神話故事 專題童話 兒童故事 童話作文

                            老頭子做事不會錯

                            2014-04-25 16:40:05

                            故事摘要: 有一個貧窮的老人和他的妻子,他們想把馬賣掉,或者換些對他們更有用的東西。但是應該換些什么呢?&ldq……

                            有一個貧窮的老人和他的妻子,他們想把馬賣掉,或者換些對他們更有用的東西。但是應該換些什么呢?“老頭子,你知道得最清楚呀!”老太太說,“今天鎮上趕集,你騎著馬到城里去,換點好東西吧。”于是她替他準備好早點,然后用手掌心拍拍他的光禿禿的腦袋,還親了一下他的臉蛋。

                            太陽照得像火一樣。這時有個人趕著一頭母牛走來,這母牛很漂亮。“它一定能產出最好的奶!”老人想,“把馬兒換一頭牛吧一這一定很合算。”于是,他用他的馬和人家換了一頭牛。

                            老人很快地向前走,牛也很快地向前走。不一會兒他們遇到一個趕羊的人。這是一只很漂亮的羊,非常健壯,毛也好。老人心想:“冬天,羊可以跟我們一起待在屋子里。”于是,他用他的牛和人家換了一只羊。

                            然后,他在路上看見一個人,這人手臂下夾著一只大鵝。它的毛很多,而且又很肥!“如果把它放在我們的小池子里,倒是蠻好的呢?,F在,我的太太可以有一只鵝了。”于是,他用他的羊和人家換了一只鵝。

                            他又看見一只短尾巴的雞,它不停地眨著眼睛,看起來挺漂亮。“咕!咕!”于是,他用他的鵝和人家換了一只雞。

                            正當老人想去喝一懷燒酒時,一個伙計背著滿滿一袋子的爛蘋果走來。“這堆東西可不少!總算是一筆財產呀!”他想。于是,他用他的雞和人家換了一袋爛蘋果。

                            一同喝酒的朋友說:“你看著吧,回家后,你老婆一定會打你一頓。”“我將會得到一個吻,而不是一頓痛打,”老人說,“我的太太將會說,老頭子做事總不會錯。”喝酒的朋友不相信,他們決定用一斗金幣來和老人打賭。

                            沒錯,回到家,老人把交換每一樣東西的經過告訴老太太時,都得到了老太太的贊賞。當看到老頭子換來的一袋爛蘋果時,老太太高興極了:“謝謝你,我的好丈夫!你做的事總不會錯的。”她說完這話后就在他的臉上親了一個響亮的吻。http:///

                            “我喜歡看這幅情景!”那喝酒的朋友說,“老是走下坡路,卻老是快樂。這件事本身就值錢。”于是,這對貧窮的老人得到了一斗金幣。

                            與老頭子做事不會錯相關的童話

                            老頭子做事不會錯的最新評論

                            广东快乐十分论坛群吧