童話大全首頁 經典童話 寓言故事 民間故事 神話故事 專題童話 兒童故事 童話作文

                            跛腳的孩子

                            2014-04-25 16:42:18

                            故事摘要: 在一座古老的地主莊園里,住著一家年輕而有名望的人。他們很有錢,也很幸福,他們既愿自己快樂,也愿做好事……

                            在一座古老的地主莊園里,住著一家年輕而有名望的人。他們很有錢,也很幸福,他們既愿自己快樂,也愿做好事。他們希望讓所有的人都像他們那樣快樂。

                            圣誕之夜,在古老的騎士廳里豎起了一棵裝點得很華麗的圣誕樹。壁爐里燃著火,古老的畫框四周懸著云杉枝。主人和客人都聚在這里,他們的歌聲嘹亮,舞姿婀娜。

                            傍晚,傭人們的屋里便充滿了慶祝圣誕的歡樂。這里也有一棵大云杉,上面點著紅白蠟燭,還有小型的丹麥國旗,剪紙天鵝和裝著"好東西"的魚網。請來的客人都是教區貧苦人家的孩子,他們由自己的媽媽帶來。媽媽們不怎么看圣誕樹,而看著圣誕餐桌。桌子上放著呢料、麻料、衣料和褥料。是的,做母親的和大孩子都往那邊望,只有小孩子才用手去夠蠟燭、紙花和旗子。

                            這群人下午很早就來了。他們吃了圣誕粥、烤鵝加紅菜。在圣誕樹點燃,禮物都分發完后,每人都得到了一杯混合酒及一塊蘋果餡餅。

                            他們回到了自己的貧寒的家里,談起了他們過的"好生活",就是指那些食品;他們把禮物又拿出來仔細地看一遍。有一個叫基爾斯汀的園丁和一個叫奧勒的園丁,他們是一對夫婦。他們在地主莊園里鋤草鋤地,所以有住處和每日的面包。每年圣誕節他們都得到很好的禮物。他們有五個孩子,五個孩子穿的衣服都是主人送的。

                            "我們的主人都是樂善好施的人!"他們說道。"不過他們施舍得起,這樣做他們也可以得到樂趣。"

                            "四個孩子都有好衣服穿了,"園丁奧勒說道。"可是為什么沒有給跛子呢?他們以往總想著他的,雖然他不去參加宴會。"

                            那是指孩子中最大的那個,他們管他叫"跛子",不過他的名字叫漢斯。

                            小時候他是最聰明最活潑的孩子??墒撬耐韧蝗?quot;癱了",他們這么說。他站不起來了,也不能走了。他已經在床上躺了五年了。

                            "有的,我也得到了一件給他的禮物。"母親說道。"不過不是什么了不起的東西,是一本他可以讀一讀的書。"

                            "這東西可不能讓他發胖!"父親說道。

                            可是漢斯卻很喜歡它。他是一個很有天分的孩子,很喜歡讀書。不過,這個時時都得躺在床上的漢斯,也要花些時間盡自己的力量做有用的事。他的手很靈巧。他用自己的手織毛襪,是啊,甚至織成整條的床毯;莊園里的女主人很稱贊它并買下了它。

                            他得到的禮物是一本故事書。書里有許多值得讀并引人深思的東西。

                            "在這個家里它一點用處也沒有!"父母說道。"不過,讓他讀吧,時間便可以消磨過去。他不能總是織襪子!"

                            春天來了?;ǘ溟L出花骨朵,綠葉也開始發芽。被人們叫做蕁麻的野生植物也在發芽,雖然在《圣詩集》里它是那么美:

                            哪怕所有的國王全上陣,

                            使盡全力耍盡威風,

                            他們也沒有一點辦法

                            使蕁麻長出一片葉子。

                            在地主莊園里,不僅園丁和助手有許多的活要干,就連園丁基爾斯汀和園丁奧勒也一樣。

                            跛腳的孩子的最新評論

                            广东快乐十分论坛群吧